Há anos
ouço essa palavra através da mediunidade.Nossa Vovó Benedita faz
sua reza contra os entreveros.
Nossa Vovó
não dá ponto
sem nó, jamais !
Nesse feriadão viajamos , família do Paraná
indo ao encontro de
famílias de Santa Catarina... e
bota encontro nisso!Almas encarnadas e desencarnadas,sonhos,,silêncios,pensamentos,
ideias,diferenças individuais,esperanças, medos, realizações,curiosidades.Esse encontro
tem a Hegemonia Astral,
credores versus devedores
e vice-versa. Aconteceu!A Teia
Espiritual e os
Ciclos.
Nunca tinha
visto de forma tão
palpável o célebre:
“o que se
planta se colhe.”Lindo, foi muito
lindo,estiveram presentes:
risadas saudáveis, brincadeiras, nó na
garganta , acanhamento ,felicidade, leveza. Então
me foi apresentada
a dualidade da palavra
entrevero.Nesse mundo tudo
depende...Com boa vontade,
coragem, decisão, amor,
disponibilidade, doação(ela nunca
nos deixa) o entrevero significa
união.Cada pessoa
com o seu
sabor.Maravilindo ver
adotados , adotantes.
Adotar acolher
como filho.
Quando abrimos o Coração e
a Alma, para alguém,
estamos fazendo
uma adoção em
algum nível.
Ao reunirmos
amigos, parentes , sempre há comes
e bebes.Em uma
delas o prato
foi;entrevero!
Ingredientes
Entrevero Serra Catarinense
500 g de alcatra em
cubos
500 g de pinhões
cozido(s) cortados em 4 pedaços (no comprimento)
100 g de bacon em
cubos
200 g de lombo de
porco em cubos
150 g de linguiça
calabresa
4 tomates em cubos
pequenos sem sementes
1 pimentão vermelho
cortado em cubos pequenos
1 pimentão amarelo
cortado em cubos pequenos
1 pimentão verde
cortado em cubos pequenos
3 cebolas médias
cortadas em cubos pequenos
Pimenta-do-reino
branca (1 ou duas pitadas)
Manjericão (folhas
inteiras a gosto)
Sal a gosto
Modo de preparo
Preparo:50mins ›
Cozimento: 30mins › Pronto em:1hora20mins
Em um tacho ou disco,
frite o bacon e reserve.
Na gordura do bacon,
frite aos poucos as carnes e a linguiça, sem deixar dessorar, e reserve.
Enquanto isso,
cozinhe o pinhão em panela de pressão por aproximadamente 40 minutos.
Após fritar o bacon e
as carnes, frite a cebola até dourar no restante da gordura que sobrou no
tacho. Acrescente o tomate, os pimentões e deixe formar um molho grosso. Se
necessário, acrescente um pouco de água.
Após o molho estar
pronto, retorne ao tacho o bacon e as carnes. Adicione o pinhão cortado em
quatro e os temperos a gosto.
Cuidado com o SAL;
recomendo experimentar antes de salgar a receita.
Dica
Antes de cozinhar o
pinhão, cortar a "ponta" fora, pois além de poder avaliar o pinhão,
fica muito mais fácil para descascar, bastando apertar a "bunda" para
ele soltar o pinhão.
Essa mistura de
ingredientes é muito saborosa , para ser colocada no pão. Seu preparo reuniu e uniu pessoas ,
música foi convidada
para deixar o
ambiente mais alegre.
Grata por
tudo meus amigos, muito grata.
Não podemos
esquecer de Pedro
e Paulo , que brincadeiras à parte, se
reencontraram.O primeiro, segundo seu
irmão, tem seguidores!Sou uma
delas.
O grande
entrevero agradecemos a Deus
e o segundo ao
Moacir.
Peço a
vovó que continue
nos livrando dos
outros
entreveros.
Salve seu
Povo, sua Linha
e a sua
Banda.
Sua bênção hoje, sempre, ´para todos
e principalmente para quem
tão generosamente abriu
a Alma , o
Coração e as
portas do seu
Lar , da sua casa
e da sua
moradia.Você Edite !
Lindo minha irmã. Você como sempre indo na profundidade das palavras e do conhecimento. Realmente foram momentos marcantes e a reunião de todos para o Entrevero foi majestosa. Um grande beijo. Te amo muito!
ResponderExcluirQue pakavras lindas! Posso imaginar que momentos marcantes.....todos longe e de repente todos juntos.
ResponderExcluirNão pude estar presente, mais estava com o pensamento lá, imaginando como estaria sendo esse encontro. E qdo vi as fotos, os depoimentos, percebi que foi marcante!! Abraços e beijos!!
lindíssimo
ResponderExcluirlindíssimo
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