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quarta-feira, 16 de novembro de 2016

ENTREVERO





Há  anos   ouço  essa  palavra através  da mediunidade.Nossa Vovó  Benedita  faz  sua  reza contra    os    entreveros.
Nossa  Vovó  não   dá   ponto    sem  nó, jamais !
Nesse  feriadão viajamos , família do  Paraná   indo  ao encontro  de  famílias de Santa Catarina... e  bota encontro nisso!Almas encarnadas e  desencarnadas,sonhos,,silêncios,pensamentos, ideias,diferenças individuais,esperanças, medos, realizações,curiosidades.Esse  encontro  tem  a Hegemonia  Astral,  credores  versus  devedores
e  vice-versa. Aconteceu!A  Teia  Espiritual    e   os   Ciclos.
Nunca  tinha   visto   de   forma tão  palpável  o célebre:
“o que  se  planta  se   colhe.”Lindo, foi  muito   lindo,estiveram  presentes: risadas  saudáveis, brincadeiras, nó  na  garganta , acanhamento ,felicidade, leveza.  Então  me    foi   apresentada  a   dualidade  da palavra  entrevero.Nesse   mundo  tudo  depende...Com   boa   vontade,  coragem,  decisão, amor, disponibilidade, doação(ela nunca  nos  deixa) o entrevero  significa  união.Cada   pessoa    com   o    seu   sabor.Maravilindo ver adotados  , adotantes.
Adotar  acolher   como filho.
Quando  abrimos o Coração  e  a  Alma, para  alguém,
estamos  fazendo  uma  adoção  em  algum  nível.
Ao  reunirmos  amigos, parentes , sempre  há  comes  e  bebes.Em  uma  delas  o  prato  foi;entrevero!

Ingredientes
Entrevero  Serra  Catarinense
500 g de alcatra em cubos
500 g de pinhões cozido(s) cortados em 4 pedaços (no comprimento)
100 g de bacon em cubos
200 g de lombo de porco em cubos
150 g de linguiça calabresa
4 tomates em cubos pequenos sem sementes
1 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
1 pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
1 pimentão verde cortado em cubos pequenos
3 cebolas médias cortadas em cubos pequenos
Pimenta-do-reino branca (1 ou duas pitadas)
Manjericão (folhas inteiras a gosto)
Sal a gosto
Modo de preparo
Preparo:50mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora20mins
Em um tacho ou disco, frite o bacon e reserve.
Na gordura do bacon, frite aos poucos as carnes e a linguiça, sem deixar dessorar, e reserve.
Enquanto isso, cozinhe o pinhão em panela de pressão por aproximadamente 40 minutos.
Após fritar o bacon e as carnes, frite a cebola até dourar no restante da gordura que sobrou no tacho. Acrescente o tomate, os pimentões e deixe formar um molho grosso. Se necessário, acrescente um pouco de água.
Após o molho estar pronto, retorne ao tacho o bacon e as carnes. Adicione o pinhão cortado em quatro e os temperos a gosto.
Cuidado com o SAL; recomendo experimentar antes de salgar a receita.
Dica
Antes de cozinhar o pinhão, cortar a "ponta" fora, pois além de poder avaliar o pinhão, fica muito mais fácil para descascar, bastando apertar a "bunda" para ele soltar o pinhão.
Essa   mistura de  ingredientes é  muito  saborosa , para ser colocada  no  pão. Seu preparo reuniu e uniu  pessoas , música   foi  convidada  para  deixar  o  ambiente  mais alegre.
Grata   por   tudo   meus   amigos, muito grata.
Não   podemos  esquecer   de  Pedro  e  Paulo , que  brincadeiras à  parte, se  reencontraram.O  primeiro, segundo  seu  irmão,   tem  seguidores!Sou  uma   delas.
O  grande  entrevero agradecemos   a  Deus   e   o segundo  ao  Moacir.
Peço   a  vovó   que   continue  nos  livrando  dos  outros
entreveros.
Salve   seu  Povo,  sua  Linha  e  a   sua  Banda.
Sua  bênção  hoje, sempre, ´para  todos  e  principalmente para  quem  tão  generosamente abriu  
a  Alma , o  Coração   e   as  portas    do   seu  Lar , da   sua  casa  e  da   sua   moradia.Você  Edite !



4 comentários:

  1. Lindo minha irmã. Você como sempre indo na profundidade das palavras e do conhecimento. Realmente foram momentos marcantes e a reunião de todos para o Entrevero foi majestosa. Um grande beijo. Te amo muito!

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  2. Que pakavras lindas! Posso imaginar que momentos marcantes.....todos longe e de repente todos juntos.
    Não pude estar presente, mais estava com o pensamento lá, imaginando como estaria sendo esse encontro. E qdo vi as fotos, os depoimentos, percebi que foi marcante!! Abraços e beijos!!

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